Центр отдыха и путешествий «Аэротур»

Визы и документы для поездки

Этот раздел сайта направлен, прежде всего, на то, чтобы Вы пришли к нам в офис, зная, какие документы необходимы для получения визы.

Типов виз очень много; мы расскажем лишь о тех, оформление которых происходит при совершении поездки в страны Шенгенского соглашения – туристические визы.

ПОМНИТЕ! Относитесь к оформлению виз и сопутствующих услуг не менее серьезно, чем к приобретению крупной покупки. Путешествие – товар более сложный. Ваш загранпаспорт с шенгенскими визами в нем – это сравнимо с кредитной историей. Важно не только правильно поставить шенгенскую визу, но и правильно ее «отъездить». Страной въезда по шенгенской визе обязательно должна быть страна, выдавшая Вам визу, и только после этого Вы можете беспрепятственно передвигаться по всей шенгенской зоне. В противном случае, Ваша виза будет отъезжена с нарушением, что скажется негативно и на последующем общении с Посольствами Шенгена.

ПОМНИТЕ! Срок пребывания граждан иностранных государств по шенгенской визе не может превышать 90 дней в течение календарного полугодия. Если планируемое пребывание превышает этот срок, необходимо получать разрешение на пребывание (вид на жительство) либо разрешение на работу (рабочая виза).

Туристическая виза оформляется при бронировании и оплате отеля, оформлении и оплате медицинской страховки при приобретении комплексного тура. После чего с Вами согласовываются условия визовой поддержки, т. е. получения туристической визы (оплачивается лишь консульский сбор). Наши предложения по турам и отелям смотрите на нашем сайте.

Туристическая виза в Шенген – это, в основном, однократная виза (один въезд в Шенген) кратковременного пребывания в странах Шенгена (до двух, максимум трех недель пребывания в стране) с туристической целью.

Виза является подтверждением разрешения иностранного государства на въезд в страну, а наша туристическая фирма является посредником между Вами, клиентом, и Посольством. Оказывая содействие в подготовке, сборе, заполнении и подаче необходимых документов, рекомендуем внимательно отнестись к сбору документов и советам специалистов паспортно-визовой службы нашей фирмы для успешного получения визы. Списки документов и сроки оформления виз для различных стран приведены в соответствующих разделах. По большинству позиций список документов, необходимый для получения шенгенской визы однотипен. Это:

1. Загранпаспорт.

Проверьте, стоит ли Ваша Подпись в загранпаспорте. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки + старые загранпаспорта при наличии в них виз.

2. При наличии второго действующего загранпаспорта его предоставление обязательно.

В Вашем внутреннем паспорте стоят отметки о всех Ваших загранпаспортах, не предоставив вовремя второй действующий загранпаспорт или его копию в Посольство, Вы рискуете как минимум затянуть процесс рассмотрения Ваших документов и как максимум получить отказ в оформлении визы.

3. 2 фото.

Фотографии должны быть цветными на белом фоне, сделанные недавно, размером 3,5 на 4,5 см. Ваш непрезентабельный вид могут стать причиной отказа в оформлении визы, помните это!

4. Анкетные данные.

Должны быть достоверными для получения визы в страну!!!

5. Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта.

Ксерокопия всех страниц внутреннего российского паспорта должна быть односторонней. Фамилия во внутреннем и заграничном паспорте должна совпадать. Женщина, вышедшая замуж и поменявшая свою фамилию на фамилию мужа, обязана заменить и гражданский, и загранпаспорт.

6. Справка с места работы.

О справке подробнее: справка должна быть оформлена на русском языке на фирменном бланке компании (с адресом и телефонами), где в данный момент Вы работаете с указанием Вашей фамилии, имени и отчества. Необходимо указать Ваши стаж работы на предприятии, либо с какого месяца и года Вы там работаете, занимаемую должность, размер оклада, либо среднегодового дохода. А также информацию о предстоящем отпуске с сохранением рабочего места. Справка выдается по месту требования, проставить исходящий номер.

Очень часто из Посольства звонят и проверяют факт наличия организации с указанным названием и соответствия заявленной должности.

7. Финансовые гарантии – документы, подтверждающие наличие денежных средств.

Ими могут быть: выписка со счета в банке, кредитные карты, ксерокопии трэвел-чеков, а также спонсорские письма ближайших родственников о финансировании Вашей поездки за рубеж (+ их справки с места работы) и т. д. Родственные отношения подтверждаются ксерокопией соответствующего документа.

В роли спонсоров может выступить муж, дядя, брат и т. д. Более того, разрешается предоставлять не одну, а две и более справки – главное, чтобы сумма окладов в них была адекватна.

8. Полис медицинского страхования для выезжающего за рубеж.

Наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием для получения (оформления) визы и въезда граждан России на территорию стран Шенгена. При обращении за оформлением шенгенской визы россияне должны предоставить полис медицинского страхования, который действителен на все время пребывания за границей. Наша фирма предложит Вам страхование от страховых организаций, которые принимаются к рассмотрению в консульских отделах посольств Шенгена. Стоимость страховки составляет приблизительно 1 евро/сутки пребывания за рубежом. Мы оформляем как разовый полис страхования, так и многократный годовой полис страхования, выбирать Вам, все зависит от того, бываете вы за границей редко и на ограниченный срок или совершаете неограниченное количество поездок в течение одного года.

Выше приведен стандартный пакет документов для оформления и получения туристической визы в страны Шенгена. Но у каждой страны есть и свои тонкости. Щепетильнее всех Посольство Германии. Для получения визы туда придется комплектовать пакет с дополнительными документами. Одним словом, для получения визы наберитесь терпения и будьте готовы к тому, что Посольства могут затребовать ряд документов. Наша конечная задача в том, чтобы Вы остались не только довольны нашей работой во время оформления и получения визы, но и вернулись бы к нам еще не один раз и порекомендовали нас другим.

Вы должны знать, что решение о выдаче визы принимается исключительно Консульством, а наша фирма оказывает Вам ответственную услугу по подготовке и комплектованию пакета документов и максимальному содействию получению вашей визы. Независимо от того, подаете ли Вы документы напрямую или через турфирму, представительство иностранного государства (Посольство) имеет полное право вызвать Вас на собеседование.