Особенности пересечения границы с Абхазией

С началом летнего сезона туристический поток на российско-абхазской границе в пропускном пункте «Адлер» возрос на 35% и продолжает расти.

С началом летнего сезона туристический поток на российско-абхазской границе в пропускном пункте «Адлер» возрос на 35% и продолжает расти. Пропускная способность пункта рассчитана на 28 тыс. человек и 1500 машин в сутки. Но уже сейчас этот показатель превышает 30 тысяч человек. С целью предотвращения столпотворения принято решение о строительстве дополнительных полос для легковых автомашин. Благодаря этому пропускная способность возрастет с 28 тысяч до 43 тысяч человек, с 1 500 до 4 000 транспортных единиц. Увеличен штат сотрудников погранконтроля.

С 20 июня 2015 г. возобновится движение пригородных электропоездов по маршруту «Адлер-Гагра». Режим проверки документов станет сокращенным без высадки пассажиров из вагонов.

В пункте пропуска «Адлер» на российско-абхазской границе наибольшее скопление пассажиропотока и транспортных средств происходит утром с 7-00 до 11-00 и вечером с 18-00 до 22-00 часов.

Источник: www.bgoperator.ru