НОВАЯ памятка для российских туристов, отдыхающих в Гоа (Индия)

НОВАЯ памятка для российских туристов, отдыхающих в Гоа (Индия)

17.01.2014

Памятка для российских граждан, отдыхающих в Гоа.
Генеральное консульство Российской Федерации в Гоа и Русский информационный центр в Гоа предостерегают соотечественников:
 — Соблюдение визового режима – ответственность каждого туриста. Просрочка визы является преступлением, карающимся законами Индии. Не поддавайтесь на провокации лиц, адвокатов, обещающих вам «решить проблему визы» да деньги. Вы рискуете быть обманутыми.
 — Уважайте местные законы и традиции, в том числе – в одежде. Одежда не должна быть вызывающей. Нахождение в купальниках, коротких шортах и юбках (для девушек), голый торс (для мужчин) вне пляжа в Гоа не приветствуется, нахождение топлесс может даже привести к штрафу.
 — Соблюдайте элементарные правила безопасности, будьте бдительны, особенно если находитесь в состоянии алкогольного опьянения.
 — Храните документы (паспорт, страховой полис, билеты и т.д.) в безопасном, надежном месте. Перед началом путешествия сделайте и сохраните на флэш-карте,телефоне, в ящике электронной почты, электронные копии паспортов с визами.
 — Употребление и распространение наркотических веществ в Гоа карается законом. Не поддавайтесь провокациям со стороны лиц, связанных с распространением наркотиков. — Не участвуйте в данной деятельности.
 — Падение со скутера или мотоцикла не попадает под определение страхового случая.
 — При недомогании и резком повышении температуры – тут же обращайтесь с больницу и свою страховую компанию, в Гоа случаются заболевания некоторыми инфекциями, и обращение к врачу вовремя поможет вам быстрее вернуть здоровье.
 — Языковой барьер часто становится причиной неприятных ситуаций. Их можно избежать, призвав к помощи соотечественников, говорящих на английском языке, или же позвонив по горячей линии Русского информационного центра в Гоа.
 — В случае столкновения с полицией штата Гоа не поддавайтесь на провокации сотрудников правоохранительных органов.
 — Остерегайтесь услуг нелегальных компаний. Компании, ведущие бизнес в Гоа нелегально, не несут никакой ответственности ни перед законом ни перед Вами.
 — Работа и ведение бизнеса в Гоа по туристической визе запрещена и карается законом.

Памятку с краткими полезными советами выпустил для туристов Русский информационный центр в Гоа при поддержке Генерального Консульства РФ в Мумбаи. «Из памятки турист получит необходимую информацию о правилах поведения в штате Гоа и на территории Индии в целом», — сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе центра.

«Русский информационный центр, проработав в Гоа месяц, пришел к выводу, что русскоговорящие туристы в Гоа, как правило, попадают в беду из-за недостаточной проинформированности и пренебрежения индийскими законами. Есть и другие причины — языковой барьер, потеря бдительности, а также тот печальный факт, что многие туристы становятся жертвами услуг нелегальных компаний в Гоа. Русский информационный центр рекомендует всем туроператорам России, Украины и Казахстана предоставлять разработанную центромПамятку всем туристам, приобретающим тур в Гоа“, — сообщила Екатерина Белякова, управляющий партнер туроператора Tara, инициатор проекта Русского информационного центра в Гоа.
По оценке специалистов центра, памятка для российских граждан, отдыхающих в Гоа» — это набор простых, но важных правил поведения и отдыха в Гоа. В памятке указаны правила соблюдения визового режима, правила общения с местной полицией, местным населением, требования к дресс-коду, а также некоторые предостережения. Например, Русский информационный центр предостерегает туристов от использования услуг нелегальных компаний, как российских, так и индийский, от трудоустройства во время отдыха в случае, если вы прибыли в Гоа по туристической визе, а не рабочей или бизнес-визе.
Памятка призывает туристов не поддаваться на провокации адвокатов, юристов и иных лиц, обещающих решить проблемы, связанные с просрочкой визы или утерей паспорта, или другие проблемы, за деньги. Подобные вопросы могут быть решены только с участием Консульства РФ, следуя установленным законом процедурам.
В целом, Русский информационный центр в Гоа призывает туристов быть бдительными, соблюдать элементарные меры безопасности и следовать как местным законам, так и принятым в индийском обществе традициям и нормам.

Автор новости: Яна Вараксина
http://www.tourprom.ru/news/23662/


Смотрите также

10 лучших мест для отдыха в Росии по версии GUARDIAN

ТОП-5 Замков России

«Куда бы поехать?» Топ-16 самых популярных мест России

Детский отдых: правила пересечения границы РФ для несовершеннолетних граждан

Как обманывают российских туристов в Европе

Осторожно, мошенники!

Незнание закона не освобождает от ответственности, даже если это закон другого государства

Иностранный опыт: Как платят чаевые в разных странах мира

Как избежать кражи. Советы туристам

Что нужно сделать, чтобы победить страх летать самолетами?

20 советов авиапутешественникам

Пляжи на вид и на ощупь

Ах, белый теплоход… Секреты круизного отдыха

РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ГРАНИЦУ (от МИД РФ)

3 правила — чего не стоит делать в отелях