Безопасные автобусные путешествия

Весна, лето, осень либо зима – постоянно повод для путешествия, ведь Краков и Варшава, Мюнхен и Зальцбург и даже наш родной Киев постоянно смотрятся по-разному в летних сарафанах либо меховых сапожках. Вот потому туристы-путешественники и отдают предпочтение автобусным поездкам, которые разрешают узреть сходу не только несколько городов, но и государств. Часто такие путешествия многодневны.

Безопасные автобусные путешествия

16.12.2011

Весна, лето, осень либо зима – постоянно повод для путешествия, ведь Краков и Варшава, Мюнхен и Зальцбург и даже наш родной Киев постоянно смотрятся по-разному в летних сарафанах либо меховых сапожках. Вот потому туристы-путешественники и отдают предпочтение автобусным поездкам, которые разрешают узреть сходу не только несколько городов, но и государств. Часто такие путешествия многодневны.

И в данный момент мы остановимся на правилах поведения, которых следует придерживаться во время экскурсий, чтоб не омрачить собственный отдых.

У неких туристов он возникает уже на 3–4-м часу поездки и с каждым последующим часом становится все больше и больше. К концу пути ноги стают так опухшими, что человек даже двигается с трудом. Почему же это происходит?

Во-1-х, отеки ног нередко беспокоят тех, у кого есть сердечные трудности. Во-2-х, к отеку может приводить лимфостаз. Это состояние возникает, когда затруднен отток лимфы. В сидящем положении он, конечно, затруднен из-за двойной перегрузки, которую испытывают на себе сосуды, человек давит на их всей собственной тяжестью.

Кстати, конкретно потому почаще всего отеки во время путешествий появляются у полных людей. Они и «сердечники» составляют необыкновенную группу риска, которая совсем плохо переносит долгие путешествия в автобусе либо самолете.

Но нередко бывает, что и худенькие, полностью здоровые люди замечают у себя появление отеков. В общем, от таковой проблемы не застрахован никто, потому и правила поведения в таковых поездках носят всепригодный характер.

Перегрузка на остановках Прежде всего, нельзя засиживаться в одной и той же позе – её необходимо поменять каждые 10–15 минут. В особенности опасно колено, закинутое на колено, тогда сосуды пережимаются еще более. Нужно стараться, как можно подольше посиживать с вытянутыми ногами – это понизит нагрузку на сосуды.

Необходимо двигаться – вставать, ходить по узеньким проходам, наклоняться из стороны в сторону. Крайнее нужно к тому же поэтому, что позвоночник сидячего человека испытывает колоссальные перегрузки. На их фоне обостряются все имеющиеся заболевания, основными из которых являются остеохондроз и радикулит.

Ходить нужно медлительно, довольно высоко поднимая ноги и напрягая ягодичные мускулы. А позже, уже чуток размявшись, можно начинать делать повороты туловищем. Они тоже должны быть совсем медленными. При этом есть одна принципиальная деталь – круговые движения тазом делать не нужно. Наклоны должны быть прерывистыми – вперед, влево, назад, вправо, а позже в обратную сторону.

Некие люди стесняются обращать на себя внимание таковыми вот незамудреными упражнениями. Но не нужно забывать, что все вокруг тоже желают быть бодрствующими. Ежели разъяснить это своим попутчикам, то посреди их непременно найдется много последователей.

И, тем более, некие люди не могут преодолеть собственной застенчивости. Что ж, в этом случае довольно лишь ходьбы, без всяких поднятий ног и поворотов. Необходимо просто пройтись пару раз туда и обратно по салону. Но, сев на место, нужно непременно сделать несколько упражнений для позвоночника.

Всегда стоянки автобуса необходимо, не останавливаясь, ходить. Совсем отлично будет присесть пару раз, сделав глубочайший вдох при подъеме. Одним словом, нельзя упускать ни одной способности вынудить свои мускулы работать.

Безопасные напитки Почти все наши туристы начинают отмечать свои каникулы прямо в пути. Это еще одна крупная ошибка. Ведь алкогольные напитки во много раз усиливают склонность к отекам. К тому же спиртное усугубляет работу почек, что тоже приводит к задержке воды.

С обыкновенной жидкостью, кстати, тоже необходимо быть осторожнее, другими словами нужно соблюдать умеренный питьевой режим. Это означает, что пить сколько угодно нельзя. Совет путнику: ежели Вы почувствуете жажду, необходимо сделать всего несколько глотков.

Тогда за 10 часов езды человек выпивает менее литра. Это лучший размер, который, с одной стороны, отвечает потребностям организма, а с иной – не содействует отекам.

Но принципиально не только как пить, но и что пить. От крепкого чая и кофе лучше отрешиться, как, вообщем, и от лимонадов. Предпочтение необходимо отдавать минеральной воде, зеленоватому чаю и кислым сокам – апельсиновому, грейпфрутовому и вишневому. Сладкие соки только спровоцируют жажду, а во время поездки это совсем не нужно.

Сейчас несколько слов о пищеварении. Путешествие никак не сказывается на нем, ежели время поездки ограничивается 5–8 часами. Совершенно иная картина наблюдается во время автобусных туров, когда человек день за деньком проводит в кресле. Конечно, такое путешествие предугадывает посещение ресторанов, ночевки в гостиницах, но все таки посиживать в автобусе приходится совсем долго. Ну и перекусить на скорую руку охото довольно нередко.

Схожая еда совсем плохо сказывается на работе кишечного тракта – его перистальтика становится все медленнее и медленнее. А недочет физической перегрузки только ухудшает эту делему со здоровьем. Конкретно потому почти все туристы, ворачиваясь домой, испытывают огромные трудности с пищеварением. Проще говоря, люди мучаются от запоров.

Чтоб поездка не приносила схожих проблем, необходимо соблюдать два правила. 1-ое – не нужно брать с собой никакой сдобы, ведь конкретно она больше всего затормаживает работу кишечного тракта. Ежели уж делать бутерброды, то с хлебом из муки грубого помола и с добавлением отрубей.

2-ое – необходимо непременно взять с собой фрукты. Они содержат клетчатку, которая так нужна для обычной работы кишечного тракта. К примеру, в день довольно съедать два неочищенных яблока.

Свитер для жары Непременно необходимо захватить с собой что-нибудь теплое, даже ежели за окном светит палящее солнце. В этом случае в салоне врубается система кондиционирования, почаще всего она общественная, другими словами работает по всему автобусу.

Так что лучше прихватить с собой свитер и шерстяные носки – ни то, ни другое не помешает. Наши туристы часто запамятывают про это, потому ворачиваются из поездок с насморком либо простудами. Это и логично – ведь прохладный воздух кондюка и открытые окна совсем опасны.

В заключение необходимо сказать, что все перечисленные выше советы носят общий характер. Другими словами они подходят всем и каждому. Но ежели у человека есть какое-нибудь болезнь, то перед поездкой необходимо проконсультироваться с доктором. Полностью может быть, он изменит схему приема фармацевтических средств либо даст остальные личные советы.

Соблюдая эти нехитрые советы, Вы привезете из путешествия массу новейших впечатлений, большущее количество фото и постоянно будете в форме. Приятных вояжей!


Смотрите также

10 лучших мест для отдыха в Росии по версии GUARDIAN

ТОП-5 Замков России

«Куда бы поехать?» Топ-16 самых популярных мест России

Детский отдых: правила пересечения границы РФ для несовершеннолетних граждан

Как обманывают российских туристов в Европе

Осторожно, мошенники!

НОВАЯ памятка для российских туристов, отдыхающих в Гоа (Индия)

Незнание закона не освобождает от ответственности, даже если это закон другого государства

Иностранный опыт: Как платят чаевые в разных странах мира

Как избежать кражи. Советы туристам

Что нужно сделать, чтобы победить страх летать самолетами?

20 советов авиапутешественникам

Пляжи на вид и на ощупь

Ах, белый теплоход… Секреты круизного отдыха

РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ГРАНИЦУ (от МИД РФ)

3 правила — чего не стоит делать в отелях