3 правила — чего не стоит делать в отелях

В большинстве случаев туристы проводят свой отпуск, проживая дни и недели отдыха в отеле. Соседей в отелях не выбирают, но в силах каждого путешественника вести себя так, чтобы оставить о себе только хорошие впечатления.

3 правила — чего не стоит делать в отелях

24.09.2013

В большинстве случаев туристы проводят свой отпуск, проживая дни и недели отдыха в отеле. Соседей в отелях не выбирают, но в силах каждого путешественника вести себя так, чтобы оставить о себе только хорошие впечатления.

Напоминаем нашим туристам несколько простых правил, соблюдение которых поможет значительно улучшить отдых себе и окружающим:

1. Не занимайте лежаки заранее
К постояльцам, которые могут превратить пребывание в отеле в пытку, относятся люди, готовые встать с утра пораньше и занять место у бассейна или на пляже, положив на лежак свое полотенце. Во многих случаях полотенце так и лежит, пока его владелец не будет расположен к «водным процедурам».

2. В купальных костюмах ходите только в зоне купания и загорания
В гостиницах Германии с большим неудовольствием относятся к такому поведению. Довольно негативно воспринимаются туристы, разгуливающие по всей территории отеля в купальниках или плавках.

3. Не забирайте из отеля сувениры на память
Вопрос о том, что можно взять на память об отеле, похоже мучает только владельцев гостиницы. Ведь то, что многие туристы считают сувениром, по большому счету является кражей.

Рекомендации туристам

Во многих отелях, несмотря на некоторые неписанные общепринятые правила, могут быть свои особенности, зависящие от страны, владельцев и управляющих заведения.
Эксперты Службы Континентов считают, что универсальных советов относительно того, что можно брать из отеля без боязни, а что будет расценено как кража, для всех стран мира нет, но на 90% можно применять правило «S».
Большинство гостиниц ничего не имеют против, если постояльцы забирают с собой из номера предметы, название которых начинается с английской буквы «S»:

  • Soap – Мыло
  • Shampoo – Шампунь
  • Shower gel – Гель для душа
  • Shower cap – Шапочка для душа
  • Sewing kit – Маленький швейный набор (иголка/нитка)
  • Stationery – Писчебумажный/канцелярский набор
  • Shoe Shine Kits – Набор для чистки/полировки ботинок
  • Slippers – Тапочки.

Кстати, мнение о том, что тапочки нельзя забирать из отеля, чаще всего ошибочно, ведь они одноразовые! Более того, руководители многих гостиниц прямо говорят о том, что тапочки обидно выкидывать и желательно, чтобы туристы забирали их с собой в качестве напоминания о хорошем отдыхе в хорошем месте.


Смотрите также

10 лучших мест для отдыха в Росии по версии GUARDIAN

ТОП-5 Замков России

«Куда бы поехать?» Топ-16 самых популярных мест России

Детский отдых: правила пересечения границы РФ для несовершеннолетних граждан

Как обманывают российских туристов в Европе

Осторожно, мошенники!

НОВАЯ памятка для российских туристов, отдыхающих в Гоа (Индия)

Незнание закона не освобождает от ответственности, даже если это закон другого государства

Иностранный опыт: Как платят чаевые в разных странах мира

Как избежать кражи. Советы туристам

Что нужно сделать, чтобы победить страх летать самолетами?

20 советов авиапутешественникам

Пляжи на вид и на ощупь

Ах, белый теплоход… Секреты круизного отдыха

РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ГРАНИЦУ (от МИД РФ)